- ホーム
- > ホビー・楽器・アート
- > 美術品・アンティーク・コレクション
- > アンティーク雑貨
- > 激レア 美品 白ケロリン桶 - 昭和初期レトロ
激レア 美品 白ケロリン桶 - 昭和初期レトロ [51179459]
商品詳細
白ケロリン桶 関東タイプ°・*:.。.☆
昭和初代の白ケロリン桶です。既存数がわずかの中、綺麗な状態は激レアです。
★美品なので別に保管しておりましたが期間限定限定出品させて頂きました!
★親戚が浴場を廃業して倉庫保管の品物となります。
未使用ですが、長年の倉庫保管時の傷や汚れがある場合があります。年代物として、ご理解、ご了承下さい。
・返品、交換には対応できませんので、納得の上 ご購入頂きます様お願い致します(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
・ケロリン愛好家の方、大切にして頂ける方にお譲り致します(*ˊᵕˋ*)
✔期間限定出品につき削除する場合あります。
✔お値引不可
✿ケロリンブログより~✿
この「白ケロリン」、実は銭湯マニアの間では話題になっているほどの幻の一品。
銭湯で使っている桶は昔は木製だったのですが、カビが生えたり汚れがつきやすかったりしたため、プラスチック製が普及。
初代のケロリン桶は着色していない白色だったのですが、汚れが付きやすいため翌年に黄色に変更されました。
つまり、白ケロリンはたった1年しか販売されていない激レアものなのです。
#昭和レトロ
#白ケロリン桶
#アンティーク
#レアケロリン桶
#ケロリン桶
№121718900
カテゴリー | ホビー・楽器・アート > 美術品・アンティーク・コレクション > アンティーク雑貨 |
---|---|
商品の状態 | 新品、未使用 |
激レア 美品 白ケロリン桶 - 昭和初期レトロ
【在庫数について】
商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。