- ホーム
- > キッチン・日用品・その他
- > キッチン・食器
- > 食器
- > 作家作品 尾形アツシさん ヒビ手 浅鉢 大皿
作家作品 尾形アツシさん ヒビ手 浅鉢 大皿 [14699795]
商品詳細
個展で購入しました。
最初から美しい繊細なヒビ(貫入)が入ったヒビ手(ヒビ粉引?)の浅鉢です。
尾形さんの別の鉢をよく使っており、こちらはほとんど使っておりませんので、お譲りいたします。
個展には複数回足を運んでおりますが、こちらの鉢はあまり見かけません。
大き目で深さもあるため大容量です。
盛鉢としてはもちろん、カレーやパスタなどにも幅広くお使いいただける一皿かと思います。
外径 約21.5cm
高さ 約5cm
4ヶ所ほど縁に欠けがございます。
購入時にも欠けがございましたが、お茶碗や湯呑みなどど違い縁に口元をつけることがないため形と雰囲気が気に入ったので気にせず購入いたしました。
また、貫入がもともと入っていることもあり使い込まれたような姿が美しく、欠けも経年変化として楽しめるような作品です。
お好みで金継ぎや漆継ぎなどしていただくと、より一層素敵になるかと思います。
アイテム 種類...浅鉢/向付 大鉢 深皿
カテゴリー | キッチン・日用品・その他 > キッチン・食器 > 食器 |
---|---|
商品の状態 | やや傷や汚れあり |
作家作品 尾形アツシさん ヒビ手 浅鉢 大皿
【在庫数について】
商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。